ООО ТРЦ «Миллионный» оспаривает представление прокуратуры Зареченского района города Тулы

В Арбитражный суд Тульской области поступило заявление ООО ТРЦ «Миллионный» о признании незаконным представления заместителя прокурора Зареченского района города Тулы об устранении нарушений законодательства о гражданской обороне.

Как следует из заявления, заместителем прокурора Зареченского района города Тулы проведена проверка, в ходе которой установлено, что ООО ТРЦ «Миллионный» не соблюдаются требования Федерального закона №28-ФЗ от 12.02.1998 «О гражданской обороне», Порядка создания убежищ и иных объектов гражданской обороны, утвержденного постановлением Правительства РФ от 29.11.1999 №1309, Правил эксплуатации защитных сооружений гражданской обороны, утвержденных приказом МЧС РФ.

По результатам проверки заместителем прокурора Зареченского района города Тулы вынесено представление об устранении нарушений законодательства о гражданской обороне.

Не согласившись с представлением, ООО ТРЦ «Миллионный» обратилось в арбитражный суд. В обоснование своих требований ООО ТРЦ «Миллионный» указало, что в соответствии со ст.1 Федерального закона №28-ФЗ от 12.02.1998 «О гражданской обороне» ООО ТРЦ «Миллионный» не отнесено к категории – организация по гражданской обороне и не имеет на праве собственности никаких объектов гражданской обороны (бомбоубежищ).

Вопрос о принятии заявления ООО ТРЦ «Миллионный» к производству Арбитражного суда Тульской области будет решен в установленный арбитражным процессуальным законодательством пятидневный срок.

(Информация о ходе рассмотрения дела содержится в картотеке арбитражных дел на официальном сайте Арбитражного суда Тульской области. Судебное дело №А68-7045/2018).